订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

电池管理、电气化驱动系统、智能化座舱的趋势探讨
整体上智能化、电气化和自动驾驶是汽车发展的三大主要推动力。实现电气化和智能化的主要手段是电气化,包括相应的电池技术和电驱动技术,智能化则是车内相应的智能化座舱或者智能化娱乐系统。
[详细]

智能网联
图森未来与采埃孚合作推动无人驾驶卡车商业化落地
初创企业图森未来宣布与汽车供应商采埃孚建立全面的合作伙伴关系,进一步推动无人驾驶卡车的技术研发和商业化落地,合作将于2020年4月开始,涵盖全球最大的市场,包括中国、北美和欧洲。
[详细]
 

辅助驾驶
特斯拉Autopilot将升级红绿灯停车自动识别功能
特斯拉计划推出交通信号灯和停车标志自动检测功能,且该升级功能在全球范围内的升级“可能在第三季度”完成,这可能成为特斯拉的标配功能,该功能仍处于beta(测试)状态,并且需要驾驶员为行车安全负责。
[详细]
 

娱乐导航
高德地图推出新能源车充电服务解决方案 打通整合支付生态能力
高德地图宣布推出新能源车充电服务解决方案,并正式上线充电地图。目前,高德充电地图已接入了包括特来电、星星充电、快电、联行科技、蚂蚁充电等全网核心充电运营服务商的官方充电桩实时信息和交易链路。
[详细]
 

新能源车
华晨宝马铁西新工厂正式开建 主要生产新能源车
4月1日,华晨宝马铁西新工厂正式开建,根据规划,铁西新工厂整体建筑面积达3平方公里,2022年建成投产,将进一步扩展现有生产系统,主要生产纯电动、插混动力等新能源车。
[详细]
All Rights Reserved, Copyright 2020 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室