订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

自动驾驶“人、车、路、网、云”整体系统中的“路”要如何高精定位?
对于自动驾驶系统来说,高精度地图和定位作为核心技术之一,它的成熟运用是自动驾驶技术落地的重要基础。随着自动驾驶汽车逐渐走向商业化落地,高精度地图也迎来了发展的关键阶段。
[详细]

智能网联
首条5G示范路效率提升20%
日前,位于北京市顺义区北小营镇的全国首条基于5G的车路协同示范道路建成半年来,交叉路口安全性提升60%,通行效率较改造前提升20%,相当于两条车道实现了三至四条车道的通行效率。
[详细]
 

辅助驾驶
IIHS调研结果显示自动驾驶仅避免1/3交通事故
近日,美国高速公路安全保险协会(IIHS)发布的一项调研结果显示大约9成的交通事故都是人为失误造成的,在美国自动驾驶汽车只能避免三分之一的道路交通事故。
[详细]
 

娱乐导航
Otonomo与FCA合作 利用FCA网联车辆数据实现地图绘制等服务
Otonomo宣布与FCA签署合作协议,从FCA欧洲网联车辆中收集去识别化的聚合数据,为先进的地图绘制、交通管理与规划、智能城市等应用提供支持,而且此类环境正由Otonomo的去识别数据所驱动。
[详细]
 

新能源车
5月车市实现两位数增长 新能源汽车产销环比延续增长势头
6月11日,中国汽车工业协会发布了上月产销数据。5月汽车产销分别完成218.7万辆和219.4万辆,环比增长4%和5.9%,同比分别增长18.2%和14.5%,增幅比上个月分别扩大15.9和10.1个百分点。
[详细]
All Rights Reserved, Copyright 2020 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室