订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

特斯拉“鲶鱼”搅动市场 引发新能源汽车行业一些思考
2020年有很多新造车势力面临出局困境,但同时又有头部车企赴美IPO。广汽新能源总经理古惠南认为,新能源产业才刚刚开始走向有成熟,竞争力开始形成,新造车企业对产业有非常大的推动力。
[详细]
http://app.semi.org.cn

智能网联
AutoX在上海面向所有公众开放RoboTaxi服务
汽车电子应用网8月17日上午消息,国内自动驾驶公司AutoX宣布在上海面向所有公众开放RoboTaxi服务,公众通过高德打车App呼叫AutoX自动驾驶车辆。目前公众无需付费,可无限次呼叫。
[详细]
 

辅助驾驶
华为研发激光雷达技术 成本有望大幅降低
日前,在第十二届汽车蓝皮书论坛上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军透露,华为在武汉有一个光电技术研究中心,总计有1万多人,该中心就正在研发激光雷达技术,目标是短期内迅速开发出100线的激光雷达。
[详细]
 

娱乐导航
智能化升级 高德地图推出AR导航行业解决方案
8月14日,高德地图宣布,推出AR导航行业解决方案,据官方介绍,该解决方案可以让记录仪通过Wi-Fi与导航应用联通,汽车中控屏作为视觉展示的终端。
[详细]
 

新能源车
丰田汽车开发氟离子电池技术 续航达1000公里
近日外媒报道称,丰田汽车正在与京都大学研究人员联合开发一项氟离子电池技术,氟离子的能量密度更高,这意味着电池体积更小、重量更轻,该技术或可使电动车一次充电后行驶1000km。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2020 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室