订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

“车电分离”模式也是一种选择
随着新能源汽车行业不断发展壮大,面对实力雄厚的传统车企,造车新势力“压力山大”,需要利用更少的资本与其竞争,动力电池成为了造车新势力以寻找降本的可能性的切入点。
[详细]
http://app.semi.org.cn

智能网联
丰田将设8亿美元基金 投资自动驾驶和智慧城市
丰田研究所-高级开发部门表示将设立8亿美元的全球投资基金Woven Capital,目的是投资自动驾驶汽车和智慧城市等领域的公司。Woven Capital将在2021年1月开始运营,现在正在开启招聘流程。
[详细]
 

辅助驾驶
采埃孚/Aeva携手研发新自动驾驶传感器
日前,采埃孚和美国硅谷初创公司Aeva将共同研发全新的自动驾驶汽车传感器,其采用调频连续波技术,可以探测到远处物体的运动速度,并区分静止(如树木)和移动物体(如自行车)。
[详细]
 

娱乐导航
腾讯智慧出行发布AR导航
9月10日腾讯智慧出行发布了AR导航、TIME生态计划以及腾讯出行学院等多项内容,腾讯AR导航采用车道级精准识别和定位技术,让导航指引标识精确、逼真地贴合在路上,带来更加直觉、浸入的出行体验。
[详细]
 

新能源车
松下将新增1条产线 提升10%产能
为满足特斯拉电动车在全球销量持续增长而对动力电池产生的强劲需求,松下透露将在其Gigafactory 1工厂新增一条产线,提升10%的工厂产能。目前Gigafactory 1工厂产能约为35GWh。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2020 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室