订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

汽车行业共享模式持续升温
共享经济通过构架高效的信息中介平台,挖掘社会碎片化时间和闲置资产,以共享的方式提供服务或者使用商品。这种商业模式获得巨大成功,也受到了资本市场热捧。未来自动驾驶汽车的好处也将在车辆共享这一模式上得到更好的释放。
[详细]
http://app.semi.org.cn

车联网
车联网行业专家告诉你:前装车联网应该这样玩
行业内普遍认为,中国车联网市场如今依然处于“市场启动期”或者说“探索期”。大部分驾驶者对“车联网”的概念模糊不清,甚至不了解,但在未来几年内,车联网市场将迎来高速发展期。
[详细]
 

智能交通
谷歌自动驾驶业务将“毕业”走向独立 准备商业化运营
据外媒报道,谷歌母公司Alphabet旗下研究实验室Google X负责人阿斯特洛·泰勒(Astro Teller)表示,谷歌自动驾驶汽车业务将从Google X“毕业”,成为一项独立业务。这是谷歌自动驾驶汽车走向商业化运营的重要一步。
[详细]
 

娱乐导航
联合收购Here地图之后再次携手,ABB发起5G汽车联盟为哪般
ABB在汽车业的地位不言而喻,与之合作的爱立信、华为、英特尔、高通等也都是在通信行业或半导体芯片行业的巨头,这是真正的强强联合。有分析认为,强强联合的深层次原因在于,汽车的车联网通信和自动驾驶必然需要5G,而5G技术的理想应用领域是汽车。
[详细]
 

视觉系统
摄像头死磕毫米波,AEB两种技术流派横评
以摄像头和毫米波雷达为技术核心的AEB产品有什么不同呢?在未来汽车智能化的道路上,AEB是我们不可或缺的“同路人”,但不论是ADAS还是AEB,其核心本质均是“再造”人类大脑中负责驾驶的那部分智力。无疑,这条路还要继续走很长。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2016 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号1号楼2层