订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

无人驾驶技术或将重塑城市空间形态
过去20年里,基于网络、传感器、移动通信和实时信息的高速发展,数字化工具改变了人们社交、学习以及导航的方式。而这些技术如今开始慢慢向城市空间渗透。这可能意味着翻天覆地的变化——无人驾驶汽车还有可能重塑我们的城市。因为,在过去的一个世纪里,汽车的大小、行驶范围和环境影响等是现代城市规划发展的重要因素。
[详细]
http://app.semi.org.cn

主动安全
工信部:国内汽车必须标配胎压监测
日前,《乘用车轮胎气压监测系统的性能要求和试验方法》(GB26149)强制性国家标准送审稿通过了工业和信息化部审查,经修改完善上报国家标准委批准后将正式发布实施。这意味着,胎压监测系统将成为未来新车出厂的国家强制性装备,不管你是手动/自动,乞丐/顶配,统统都得标配胎压监测功能。
[详细]
 

车载照明
OLED车载照明市场急剧攀升
根据UBI调研机构2016年8月8日最新发布的OLED照明年度报告来看,今年OLED车载照明面板的市场份额大约只有2000万元。 但是,从2017年开始将迅速增长,据估计2019年OLED车载照明市场份额将达到20亿元,届时也将超过OLED室内照明市场,2019年OLED室内照明市场预期为12亿元左右。
[详细]
 

充电
当电动汽车有了「加油站」,能否缓解你的里程焦虑?
10 月 29 日,北汽在北京交付投运了 10 座电动出租车充换电站集群。这一项目计划在今年底建成 50 座换电站,满足 6000 辆出租车换电;明年将实现投入运营 200 座换电站,满足 30000 辆出租车和网约车的换电需求。这一项目的意义在于换电和充电兼容模式打破了纯电动汽车的里程焦虑,解决了充电时间长、排队、停车费等问题。
[详细]
 

电池模组
三星相逢恨晚 丰田称已改善锂离子电池不稳定问题
据外媒报道,日本汽车厂商丰田表示,他们已经改善了锂离子电池的不稳定问题,能够在无需明显额外成本的情况下,安全地存储更多的电量。该消息可能会让近期遭受Galaxy Note7电池爆炸事故的三星感叹相逢恨晚。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2016 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室