订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

中国IC公司要以我为主抓住汽车电子市场新商机
在中国汽车电子市场上,虽然中国Fabless企业已经有所突破,但作为后来者的中国公司所面临的均为世界级的强手,这些列强的产品线从ECU、传感器、接口器件到功率器件的所有器件。中国Fabless进入汽车电子市场,一定要选择好的切入点。
[详细]
汽车电子论坛

主动安全
考虑不到这些问题,辅助驾驶TJA就是鸡肋
在主动安全领域,车企在传递信息和教车主使用的时候真是面临另一场挑战。 在介绍主动安全的功能,特别是这种帮助驾驶员减轻驾驶负担的功能,很容易出现过犹不及,不介绍清楚客户又无法认知的两难局面。其实这不是一家车企的问题。
[详细]
 

车载照明
奔驰数字光源:全自动亮度调节,还能将导航投影在路面
作为一位身经百战的老司机,对于晚上开车时对面打来的超亮远光灯已经见怪不怪了。不过,许多新司机还是免不了被“闪瞎”双眼,既然整个司机群体的素质无法在短时间内提高,我们只能诉诸技术进步了。
[详细]
 

充电
电动汽车为何换不来想象中的爆发式增长?
“充电”还是“换电”,我国电动汽车产业发展这一与生俱来的话题,在11日开幕的“2016中国电动汽车充换电服务创新高峰论坛”又被提起。但这一次,利益的色彩淡化,争议的音量调低。来自政府部门、业界和高校的专家,以“开放、智能、互动、高效”的充换电网络为目标,研讨创新充换电服务商业模式,以期终结“充换电”之争。
[详细]
 

电池模组
华为石墨烯基锂离子电池 噱头还是技术革命?
近来有关华为的一则“石墨烯基锂离子电池” 的公众号文章再一次点燃了朋友圈的爱国情操,吸引了众多爱国人士的热情转发,阅读量轻轻松松就超过了10 万大关。不过在爱国热情之下,我们还是应该要保持理性,求知事实。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2016 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室