订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

自动驾驶会是下一个“主战场”吗?
最近两年汽车厂商已经变成了CES上的“标配”。不过,与过去两年有所不同的是,今年话题的焦点不再是证明无人驾驶技术,而是开始向汽车厂商、打车服务供应商、公共交通运营商以及最终的消费者兜售无人驾驶技术。
[详细]
汽车电子论坛

车联网
博世人机交互概念车秀“花活儿”,触屏可实现盲操
结合最新公布的调查结果,博世在今年CES展示包括智能交通、智能家居、智慧城市、互联交通在内的多个解决方案。现场最显眼的是,博世带来了全新概念车展示“互联”概念,认为互联技术将使汽车成为家庭、工作之外的第三大生活空间。
[详细]
 

智能交通
Waymo将激光雷达成本降低90%,自动驾驶会在五年内普及吗?
Waymo CEO John Krafcik 表示他们将自行打造包括视觉系统、雷达、光探测(Light detection)和激光雷达(LiDAR)在内的所有硬件设备。目前的进展是已经开发出了两款全新激光雷达,它们分别负责近程和远程探测任务。
[详细]
 

娱乐导航
互联网地图厂商快速进化: 高德、百度互掐“活地图”
高德将未来地图竞争关键词定义为“活地图”。12月27日,高德地图技术副总裁于志杰透露,基于自主采集能力的进化、大数据能力的升维,高德地图正在建立地图“活数据”生产能力,并且正以此为基础研发“活地图”。与之呼应的是,百度地图也明确提出“人工智能时代的地图不应该是静态的”。
[详细]
 

视觉系统
高可靠芯片搭配视觉演算法,影像式ADAS满足车规要求
搭载镜头的汽车系统日渐流行。影像式先进驾驶辅助系统(ADAS)的开发,不仅须采用符合AEC-Q100与ISO26262认证的特定应用处理器,更要搭配高效能电脑视觉演算法,方能达到精准的物体辨识效果,同时符合车规等级可靠性与安全性要求。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼2层803室