订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

汽车产业链跨越式颠覆正扩大
自动驾驶、智能网联、新能源车等一系列技术发展的推进,正在推动着与汽车相关的产业链上渐进式的革命和颠覆,并且这种改变的覆盖面也日渐蔓延扩展。一方面,汽车制造商、汽车系统软件提供商等一系列汽车产业链上的企业在深入推进汽车新技术的同时,也开始尝试横向外延;另一方面,在汽车的产业链上也不断有新进入者。
[详细]
汽车电子论坛

主动安全
表面上都叫主动安全,这些细节上的区别才是好用与否的关键
“主动安全功能”就是传统车企实现“全自动驾驶”目标的必经阶段,而且现在已经都实现了。本文主要介绍一下常见的主动安全功能,就像上面的图表里的等级0和等级1阶段。各家车企所应用的技术基本趋同,但是由于合作的零部件供应商或设计策略的不同,相同的功能在不同品牌的车型中,存在着不同的功能名称、系统工作条件等
[详细]
 

车载照明
智能汽车需要面向未来的照明设计
在一辆辆设计感十足的智能汽车内部,高级辅助驾驶(ADAS)、车联网、新能源等新技术的涌现,将根本地改变我们未来生活和出行方式。而作为汽车设计重要的组成部分,汽车照明设计在智能汽车、安全互连的驱动下也经历着全新的设计趋势。
[详细]
 

充电
在电动汽车转型这件事儿上,美国竟然落后于中国
路透社日前撰文指出,全球汽车行业正在经历转型,受益于本国政府的政策利好,中国和欧洲各国的汽车厂商正押注新能源汽车,纷纷开发电动汽车车型,而美国电动汽车行业由于在特朗普当选总统后面临新的挑战,在这个领域的发展将落后于中国与欧洲。
[详细]
 

电池模组
企业大肆扩张 车用电池产能不足引担忧
随着全球排放法规日益收紧,汽车制造商面临的压力越来越大,很多车企转向生产电动汽车。不少车企预测,未来几年将迎来电动汽车发展的一个小高峰,而电池作为电动汽车的核心部件之一,其产能是否能跟得上,牵动着车企的神经。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室