订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

卡车将成为自动驾驶技术的探路者?
自动驾驶车辆的时代确实正在来临。但是有可能会在卡车上先行实现。很多人认为,自动驾驶卡车将会是自动驾驶技术最早商业化的形态。前不久,《MIT科技评论》将“自动驾驶货车”选入2017年十大突破性技术榜单。
[详细]
汽车电子论坛

主动安全
松下发布新图像传感器技术,ADAS及自动驾驶或能从中获益
日本电器巨头松下最近成功研发了一项新的图像传感器技术,可以在不使用机械红外线滤镜的情况下,于传统CMOS传感器结构上电动控制接近于红外线敏感的像素。这项技术有望改善车辆夜间行驶过程中驾驶员的视野问题,因为除去车灯能照亮的那一部分范围外,车辆前方还有更多未知的黑暗。
[详细]
 

车载照明
汽车照明市场前景广阔 LED光电厂商加速布局
近日,笔者从日本市场观察到,LED、光电、半导体相关产品暨元件着重在汽车领域的开发;品牌业者所销售的双颗包装LED灯泡具价格优势,超薄型OLED TV仍以LG品牌为主导。LED、光电、半导体业者产品线着重车用领域开发。
[详细]
 

充电
丰田进军新能源领域另有打算 准备研发边走边充电的汽车
在本田的一篇名为《Study of High Power Dynamic Charging System》报告中本田指出:“我们正在研究和开发在汽车行驶过程中进行动态充电的技术。本报告描述了一种系统,其能够允许汽车以155km / h的速度行驶时以180kW(DC 600V,300A)的充电功率进行动态充电。”
[详细]
 

电池模组
未来电池之争:哪种新型技术将脱颖而出?
按:电池可能是迄今为止最没吸引力的一项技术。《连线》最近撰文揭秘了当下的未来电池之争。未来将会是电池供能的时代,新一代电池的竞争日益激烈,角逐者不乏颇为新奇的概念,比如液态电池、熔态金属电池和盐水电池。[详细]
 
http://www.semiconchina.org/zh/270
 
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室