订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

群雄混战自动驾驶 平台化竞争升级
“自动驾驶的世界是一层层积木堆积起来的,没有人能掌控一切。” 自动驾驶技术调查公司VSI(Vision Systems Intelligence)创始人兼首席顾问Phil Magney在近期的一次采访中这样描述当前自动驾驶市场群雄割据的状态,而他所指的“积木”则是诸如控制单元、安全系统、感知技术等。
[详细]
http://app.semi.org.cn

主动安全
ADI和瑞萨电子合作开发汽车RADAR技术改进ADAS应用,打造无人驾驶汽车
新的RADAR传感器演示方案包括Renesas Autonomy™平台的RH850/V1R-M微控制器和ADI公司Drive360™先进的28nm CMOS RADAR技术,这两种技术在系统级的无缝协作能够提前探测到更远距离快速移动的小型物体,从而实现更安全的驾驶。它还将降低RADAR系统集成的难度,以及汽车OEM和一级供应商的评估风险。
[详细]
 

车载照明
未来汽车照明技术之激光篇:给驾驶员一门“意大利炮”
和LED车灯的工作原理相近似,激光车灯也是靠一种激光二极管来发光的照明技术。不过,所谓的激光车灯并不是说把激光直接照射到路面上(那样钛合金眼也受不了,路上的瞎子也会越来越多),而是在照明光和激光之间布置一个中间滤镜,靠这个滤镜把激光转化成人眼能接受的照明用光。
[详细]
 

充电
新进者搅动新能源江湖,上海车展成第一战场
已进场的,刚过门槛的和正在路上的,这些正在或即将参赛的“选手”,让新能源汽车市场变得更富有挑战性。近日,工信部发布了《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2017年第三批)》,共包括87家企业的634款车型,其中纯电动产品共85家企业505个型号、插电式混合动力产品共21家企业128个型号、燃料电池产品共1家企业1个型号。
[详细]
 

电池模组
氢能与燃料电池技术战略规划发布
近日,国家发改委和国家能源局在系统内部印发《能源技术革命创新行动计划(2016-2030年)》,并同时发布了《能源技术革命重点创新行动路线图》,提出了15项重点创新任务,包括煤炭清洁高效利用技术创新、先进核能技术创新、氢能与燃料电池技术创新、先进储能技术创新、能源互联网技术创新等。
[详细]
http://www.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室