订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

车企、科技公司开脑洞:智能交通的N种开发和商业路径
英特尔最近创造了一个新词“乘客经济”。这家科技公司做了一个市场调查,研究当驾驶员“退休”成为乘客后,可以挖掘哪些经济潜力。在智能交通这片战场上,车企、科技公司、芯片设计厂商、软件公司……各家都在拼命开脑洞,并从各自擅长的角度挖掘新价值,以求在自动驾驶、智能交通的巨大市场蛋糕中分得一杯羹。
[详细]
http://app.semi.org.cn

车联网
一篇文章读懂:V2X技术是如何改变我们的驾驶方式的
V2X技术发展的拐点是什么?以2016年美国交通部颁布联邦自动驾驶汽车法规和美国高速公路交通安全管理局(NHTSA)即将推出的联网汽车规范为标志,特别是NHTSA拟定的新规范要求所有新生产的小型客车和轻型卡车都要使用V2X 或V2V技术,这意味着V2X的高速发展期即将到来。
[详细]
 

智能交通
百度与德企结盟,将携手发展自动驾驶技术
这家中国互联网巨头周三宣布与大陆集团就开发无人驾驶汽车技术建立合作,周四又宣布与博世签署了类似的合作协议。专注于自动驾驶汽车领域,意味着百度不仅要与包括Alphabet在内的其他领先的互联网公司较量,也需与福特(Ford)、通用汽车(General Motors)等老牌汽车制造商进行竞争。
[详细]
 

娱乐导航
你了解车载os吗?万字长文让你看懂
国外科技博客Ars Technica近日撰文详述车载操作系统的发展现状,谈到黑莓QNX、微软Windows Embedded Automotive和来自各家汽车制造商的定制Linux和Android操作系统。文章称,三家平台Linux、Android和黑莓QNX在力争中控台屏幕的控制权。
[详细]
 

视觉系统
用毫米波传感器为汽车带来高级视觉
从自适应巡航控制(ACC)等舒适性功能、紧急刹车等安全功能,到诸如行人探测和360度感测的最新型应用,高级驾驶员辅助系统 (ADAS) 在过去五年飞速发展。此前,实现这些应用的毫米波(mmWave)传感器都是分立式的,即发射器、接收器和处理组件均为独立单元,这使得毫米波传感器的设计过程十分复杂,并且整个解决方案的体积庞大且笨重。
[详细]
http://www.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室