订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

自动驾驶正在引发产业链重新排位赛
汽车行业有高度复杂的制造生态,其供应链层级分明,从原材料生产到产品销售都有不同的公司负责。如今供应链生态正在随着自动驾驶时代的来临而被打破。现有的汽车厂商未来有两条路可选:要么自行开发自动驾驶汽车并运营打车服务,要么就自动降级成为供应链上的一颗“螺丝钉”,为苹果和 Waymo 这样的科技巨头生产汽车。
[详细]
http://app.semi.org.cn

主动安全
这些技术相当于汽车的“眼睛”,关键时刻可以救命
未来,汽车将会变成无人驾驶汽车,这似乎是不可避免的事。盲点监测、车道偏离预警、碰撞预警系统和紧急刹车系统正在成为汽车的“必备”系统,未来它们会成为无人驾驶汽车的组成部分。未来的汽车将会根据这些技术制造,并且让技术不断改进,将这些技术与无人驾驶系统紧密整合。
[详细]
 

车载照明
探讨激光车灯应用于汽车照明的现状及前景
有行业专家曾经指出,激光大灯是未来汽车照明的主流方案。如今,汽车前照灯在经历了卤素灯、氙气灯(Xenon HID)和LED后,迎来了相关技术已经应用在部分高端车型中的激光大灯。汽车大灯技术的不断革新,也有着其重要的意义。
[详细]
 

充电
电动汽车还没玩透 2045年电动飞机就能问世吗?
专家称2045年电动飞机就能问世,但真的如此吗?若想电动驱动飞机,电池技术必须出现巨大革新。现有的电动汽车则为此带来一丝希望,空气锂电池和固态锂电池技术稳步提升,前景一片乐观。但电池技术进步需要相关公司和科学家共同合作,携手前进。
[详细]
 

电池模组
中国寻求主宰电动车电池市场
从提供补贴到限制外国竞争对手,在政府政策支持下,中国电池企业开始主导过去30年由韩日同行引领的行业。在激进的政府政策——从为电动车提供补贴到限制外国竞争对手——的支持下,中国电池企业正开始主导行业,而该行业过去30年一直由韩国和日本电池制造商(如为特斯拉汽车制造电源电芯的松下)引领。
[详细]
http://www.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室