订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

AI的汽车场景:自动驾驶第二幕开始上演
而在汽车场景中,AI显然大有用武之地。人工智能的发展将助力并且自动驾驶产业落地。随着技术路径的走通和人工智能等前沿技术的发展,由科研主导的、不计成本的自动驾驶的第一幕已经开始谢幕,而以市场为主导、以企业为主体的、追求量产和商业模式的第二幕已开始精彩上演。
[详细]
http://app.semi.org.cn

车联网
凯迪拉克让CTS与红绿灯对话:有了V2I通信,司机不再闯红灯
凯迪拉克在今年3月份推出了一项V2V(车车通信)的功能,这项技术也使得2017款凯迪拉克CTS成为市面上第一款可以通过联网系统与附近的车辆通信了解道路。本月官方又继续宣布了成功部署了V2I(车与道路基础设施)通信的试验,这样凯迪拉克的汽车就能跟红绿灯沟通,给司机们预警“不要再闯红灯了”。
[详细]
 

智能交通
传统车厂终于想明白了,想把自动驾驶做成,光造车不行
自动驾驶火不用多说了,各家厂商为了更早实现自动驾驶的美好愿景,已经有了巨头抱团站队的趋势。传统车厂提供车辆,供应商提供传感器套件,科技公司提供处理器和自动驾驶方案,是目前自动驾驶厂商组团研发的最常见形式。
[详细]
 

娱乐导航
恩智浦和Harman深化合作,实现未来汽车互联
对于习惯了数字生活和丰富体验的消费者,互联汽车系统是他们购车时的关键考量因素。在消费者期望的推动下,信息娱乐系统正在从笨重的专用设备向轻巧、互联、可升级的集成式平台转变。恩智浦和Harman清楚,此转变具有深远意义,很可能会影响所有技术领域和应用。
[详细]
 

视觉系统
凭借基于固态激光雷达的自动驾驶“视觉智能”技术,AEye宣布完成1600万美元A轮融资
AEye公司研发的视觉处理系统首次将固态激光雷达与计算机视觉算法“预先融合”,创造了一种全新的适配于自动驾驶车辆的视觉智能技术。众所周知,目前自动驾驶车辆的感知层由一系列装备在车身上的传感器组成,这些传感器提供了车辆对周边障碍物和环境感知的能力,包括激光雷达、毫米波雷达、摄像头和GPS等。
[详细]
http://www.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室