订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

智能网联时代用“软件定义汽车”
一直以来,摩根士丹利的分析师 Adam Jonas 都在提醒大家对特斯拉快速的创新步伐保持警惕,因为它可能会影响到现有的汽车行业。而近日,他强调了传统汽车会过时的另一个原因,即“他们无法与特斯拉的 OTA 软件升级相抗衡”。OTA(Over-The-Air),即指通过云端为具有连网功能的设备提供固件升级服务。
[详细]
http://app.semi.org.cn

车联网
将“骁龙”芯片塞进汽车的高通,在车联网业务上有几把刷子?
虽不是刚入汽车圈的新兵,但高通将精力集中在车联网领域,通过并购壮大自己的实力,这是它的聪明之处。从车内蜂窝调制解调器业务入手,逐步扩大到现有的电动汽车无线充电、远程信息处理、资讯娱乐三大板块。随着车内电子系统数量的不断增长,它找到了从消费电子切入汽车市场,迎合未来智能网联汽车发展趋势的“捷径”。
[详细]
 

智能交通
国务院提出将探索自动驾驶汽车共享模式
《通知》提出发展自动驾驶汽车和轨道交通系统,加强车载感知、自动驾驶、车联网、物联网等技术集成和配套,开发交通智能感知系统,形成我国自主的自动驾驶平台技术体系和产品总成能力,探索自动驾驶汽车共享模式。
[详细]
 

娱乐导航
车载语音交互的下半场: “计算+数据”成竞争核心
竞争仍在继续。然而,随着核心技术的产业环境的推进,关于车载语音交互平台的竞争,已经从自然语言处理(NLP)+自然语言理解(NLU)引擎能力的竞争,衍生向数据和计算能力+资源整合能力的下一步竞争。各类硬件中,除了智能家居设备外,汽车产品对语音平台的需求最显而易见。
[详细]
 

视觉系统
触觉?视觉?无人驾驶汽车该走哪条路
下一个驾驶时代,大致就如梅赛德斯奔驰在上一届CES所展示的那样:无人驾驶的车里,人们或阅读或举杯相庆。但还要多久,机器驾驶的车辆才能够普及于众人?不仅驾驶者更为自由和安全,整个交通体系也会因此提高效率。 目前来看,最大的难点在于让它们能够像人一样“看得见”。
[详细]
http://www.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室