订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

下一场移动出行革命中的关键驱动技术有哪些?
现在众多老牌车企都已将自动驾驶作为战略布局的核心,因为自动驾驶无疑将是自130年前汽车诞生后,最伟大的移动出行革命。那么在未来的几十年,推动这场新的移动革命的关键驱动力会是什么?最近几家知名的老牌车企CEO们不约而同谈了关于自动驾驶的未来技术的话题。我们得以一窥汽车厂商眼中的自动驾驶。
[详细]
http://app.semi.org.cn

主动安全
Waymo 再出奇葩专利,用“可变软车身”减轻事故伤害
Waymo的新专利便承担了这样的责任,该专利的关键技术主要是将无人车的外保护壳变得很“柔和”,而为了实现这一目标,Waymo在车辆的外保护壳内加装了一些玄妙的机关。
[详细]
 

车载照明
欧司朗开启自动驾驶、智能灯光控制全新应用及市场
通过合作伙伴关系、股权投资以及收购,从软件和电子器件到系统解决方案,欧司朗已在原有所有组件及模组的领域扩大其已有技术基础。此举将开启自动驾驶、智能灯光控制甚至工业4.0(工业物联网)的全新应用及市场。
[详细]
 

充电
谁是电动汽车革命的牺牲品?
国际能源署(IEA)认为,到2020年,全球电动汽车数量可能最高达到2000万辆,到2025年可能会达到7000万辆。对于所有担心气候变化和空气污染的人而言,这都是一个美妙的消息。但对于一些问题确实需要更多的考虑,例如如何安全地开采生产电池所需的原料,以及可能需要修建更多的发电厂。
[详细]
 

电池模组
锂需求量预计到2025年将增长3倍 全球锂产地一目了然
锂常被称为“白色石油”,其需求量预计到2025年将增长3倍,原因是锂已成为生产高科技设备和电动汽车可充电电池必需成分之一。美国地质调查局(USGS)公布的最新数据显示,世界顶级锂生产国正在尽最大努力满足不断增长的锂需求。2016年全球锂产量较2015年增长了12%至3.5万吨。
[详细]
http://www.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室