订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

智能网联时代正触发汽车行业价值链大洗牌
随着汽车行业整体的智能化、网联化、自动化趋势的深入,汽车正从单一冰冷的位移工具,逐步向更有温度且功能更多元的出行平台转变。以用户思维为导向,逐渐成为汽车生态的一大核心。不难想象,随着时间的推移,这一系列的转变将势必触发一场汽车行业价值链大洗牌。
[详细]
http://app.semi.org.cn

车联网
这几个观点,可以帮你清楚了解智能网联
要谈智能驾驶,自然避不开智能网联。多数人关注智能驾驶的技术推进,关于网联技术,很多概念则尚未被清晰认知。理解智能网联,要点有哪些?中国发展智能网联的制约因素在哪儿?怎样突破?未来其形态将是如何?
[详细]
 

智能交通
数据是怎么变成图像的?解读 Uber 自动驾驶可视化平台
Uber 的先进技术团队(ATG)正在努力塑造自动驾驶的未来。今年早些时候,数字可视化团队(利用可视化技术探索、检查、阐释和调试数据)就联手 ATG 对自动驾驶汽车解释和理解这个世界的能力进行了升级。本文详细阐释了数字可视化团队打造该平台的方法,并详述了将复杂和多样化数据集与可重复利用的高性能 Web 组件相结合过程中遭遇的挑战。
[详细]
 

娱乐导航
哈曼:车机操作体验要好,不能单靠触控
信息娱乐设备供应商哈曼强调了不断增加信息量而不分散司机注意力的挑战。该公司近期的解决方案将触摸屏技术与传统旋钮控制相结合。据悉,哈曼正在使用具有三个旋钮的大型显示触摸屏,具有可更改的显示屏幕,并根据较大屏幕的页面控制不同的操作。
[详细]
 

视觉系统
博世是如何利用人工智能教汽车认识世界的
要想让一辆由钢铁、玻璃以及塑料零部件组成的工业机器拥有像我们一样的视觉感知能力,除了需要安装大量的传感器之外,还离不开背后提供数据分析处理的高性能计算平台。基于人工智能的深度学习技术使得无人车量产上路成为可能,看看供应商博世是如何让汽车获得视觉能力的。
[详细]
http://www.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室