订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

产学研聚会昆山探讨智能与网联汽车技术发展
即将于9月26-27日在江苏昆山金陵大饭店举办的SAE 2017 汽车智能与网联技术国际学术会议,集汽车电子、自动化和互联开发方面的学术知识、行业技能和领导力一体,是自动和网联汽车开发域的汽车电子与系统工程师们了解最新研究、最佳实践以及V2V、V2I以及V2X相关的系统集成解决方案的绝佳机会。
[详细]
http://app.semi.org.cn

主动安全
ADAS高级驾驶辅助系统原理解读,前装后装如何选择
如今的安全系统其设计目标不仅是帮助汽车乘客在交通事故中免于受伤,实际上更是首先要做到避免事故的发生。在国际各国交通安全法律法规制定的引领下,以及无人驾驶技术风口红利的推波助澜下,ADAS高级驾驶辅助系统已悄悄进入中国。
[详细]
 

车载照明
布局车联网“再下一城” LG拟78.4亿收购车用照明公司
据相关统计数据显示,未来5年,全球车联网市场将实现26.75%的复合年增长率,预计到2021年底,市场规模将达到551.4亿美元。如此巨大的市场,在近两年吸引了众多汽车业内外企业积极布局,其中不乏诺基亚、苹果、谷歌、微软、黑莓、LG这样的科技公司。
[详细]
 

充电
内燃机式微 电动汽车超预期增长
投资银行瑞银(UBS)日前发布的报告预测称,到2025年,全球电动汽车销量占乘用车的比例将达到13.7%,远高于目前的1%。事实上,传统汽车和新能源汽车确实遭遇到了冰火两重天的境地,那么电动汽车的发展普及会不会对传统内燃机汽车造成巨大冲击,进而导致内燃机时代的结束?
[详细]
 

电池模组
燃料电池是新能源的“希望”吗?只有成本才是唯一的答案!
在国际上,燃料电池(本文以后提及的所有燃料电池,均默认为氢燃料电池)在或早或晚的时候,几乎被那些主流汽车品牌都研究了一个遍,但是最后生下来把燃料电池车量产并“圈地”试用的,眼下只有丰田和本田这两个日本汽车品牌。
[详细]
http://www.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室