订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

半导体、电子产业应用热点转移 汽车电子持续升温
从工业4.0到物联网,从VR/AR到人工智能,从深度学习到自动驾驶,半导体、电子产业正随着新应用、新技术的不断发展而迎来新的发展动力。随着应用市场的延伸发展,半导体、电子产业应用热点也在悄然发生着转移,与前两年相比,汽车电子、车用半导体的热度进一步走高。
[详细]
http://app.semi.org.cn

主动安全
加特兰发布首颗本土自主研发CMOS毫米波雷达芯片
加特兰微电子发布的77GHz CMOS雷达芯片是全亚太区第一颗适用于车载雷达的77GHz收发芯片,也是全球首家采用CMOS工艺并实现量产的77GHz雷达收发芯片。该芯片具有非常高的集成度, 包括发射机、接收机、锁相环及调频连续波综合器、模拟基带、电源管理等模块,并支持主从模式实现通道数量扩展。
[详细]
 

车载照明
2016-2022车灯市场分析 LED驱动市值增长
据市场研究公司Yole Développement透露,2016年车灯市场的总市值为257亿美元,预计到2022年将增至359亿美元,2016-2022的复合年增长率(CAGR)为5.7%。自2007年引入首款全LED车头灯后,LED技术逐渐融入了车头灯设计中。LED技术使车辆照明设备成为一款特色产品,实现了多项创新功能。
[详细]
 

充电
特斯拉计划今年在挪威建欧洲最大超级充电站
特斯拉证实,公司目前正在挪威建造一个拥有42个充电桩的超级充电站,电站建成后将成为欧洲最大的充电站。特斯拉认为,这些站点选址对于驾车长途旅行很重要。挪威的电动汽车协会正试图利用特斯拉的超级充电站网络作为样板,向其他汽车制造商或充电网络运营商进行效仿推荐。
[详细]
 

电池模组
福音!新技术让电动汽车在-40℃下续航增加50%
随着电动汽车的推广和普及,越来越多的动力电池应用在电动汽车上,动力锂离子电池面临的一个很大的问题是冬季续航里程急剧减少,这主要与锂离子电池的特性有关。离子电池的低温下的热管理问题是在电池设计、电池组设计过程中都需要着重考虑的问题。
[详细]
http://www.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室