订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

未来智能出行基石:电动+自动驾驶+共享
电动车势必替代燃油车,这一点毋庸置疑,但这并不是终局。而产业界关于未来出行模式的探索和尝试也从未停止。因为,实现纯电动化显然不是未来出行模式的终点。人们需要的是更智能更人性化的出行体验。这显然是系统工程。
[详细]
http://app.semi.org.cn

主动安全
挑战巨头市场,将毫米波雷达成本降低一半,这家芯片公司靠什么继续通关?
因为造价远低于激光雷达,探测精度高,体积小,且受天气影响少,毫米波雷达一直是 ADAS 不可替代的配置之一。在 ACC、AEB、盲点监测等功能搭建上,毫米波雷达都是重要的硬件支撑。而比起还处于“将来完成时”的 L4、L5,ADAS 又是可以立即投入量产的应用,这也是很多 ADAS 创业者看好这一领域最重要的一点。
[详细]
 

车载照明
TI最新推出汽车LED照明控制器,助设计人员轻松掌控功率
TPS92830-Q1 LED控制器灵活的板载特性使设计人员能够基于自己的系统要求自由选择最合适的MOSFET。通过这种新的方式,设计人员可以更快、更高效地优化照明功率设计,以满足汽车系统要求及实现所需的调光功能。
[详细]
 

充电
加码新能源,通用如何开辟电动汽车盈利路线?
通用汽车拉开了关于全新电动汽车计划的帷幕。这些雄心勃勃的计划表明,通用已经克服了一些成本障碍,使得电动汽车能够以消费者可承受的价格出售,同时也能让制造商获取利润。但其他重大挑战仍然存在,包括电池生产能力、充电基础设施和客户接受度等。
[详细]
 

电池模组
“电池技术竞赛”,纯电动车时代的狂潮前奏
在特斯拉的推动下,纯电动车的时代已经“越来越近”——未来两三年,几乎所有的汽车品牌都将有插电汽车或是纯电动车上市。而在这一轮即将到来的大趋势背后,电池毫无疑问地扮演着一个极其重要的角色。一场规模宏大,围绕着电动汽车电池及其充电技术的竞赛正在展开。
[详细]
http://www.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室