订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

争夺智能电动汽车入口
互联网造车新势力不断展现,投资者对于这股新势力也给予了最大的关注度和真金白银的支持。而电气化带来的汽车结构简单化为行业新军们“换道超车”提供了机会。互联网公司、科技企业以及风投基金成为了这场汽车工业变革中的重要资方。同时,传统车企也在创新变革中积极拥抱智能电动化浪潮。
[详细]
http://app.semi.org.cn

车联网
艾拉比芮亚楠:OTA将是智能汽车标配 未来半年将进入密集应用期
“OTA是智能化有生命力的体现。未来所有的智能设备都需要有这个能力,这将是很大的市场规模。”随着汽车智能化的发展,对于OTA升级的需求将更加迫切,已经有越来越多的车企开始涉足OTA领域。
[详细]
 

智能交通
马斯克亲口承认特斯拉自研 AI 芯片,掌控自动驾驶的绝对主动权
特斯拉在自动驾驶领域勃勃雄心早已人尽皆知,Musk 今年还豪言要在 2019 年推出面向消费者的完全自动驾驶的车辆,而要实现这个目标,强大的数据计算能力以及 AI 处理能力是重中之重,最后的落脚点自然是在“芯片”上,所以特斯拉想要拥有自己的强大的 AI 芯片的愿望就很好理解了。
[详细]
 

娱乐导航
Here地图收购德国公司ATS,要用OTA技术解决自动驾驶难题
近日,Here地图宣布将收购德国软件公司Advanced Telematic Systems(ATS),以此提高数据分配、更新和安全能力。此次收购也将进一步加强Here在定位服务、自动驾驶云服务领域的实力。自动驾驶云服务将在未来几年将大规模地实际运行。
[详细]
 

视觉系统
摄像头、雷达、激光雷达——自动驾驶三大传感器的未来趋势
当今的半自动驾驶系统采用了各种各样数量和设计的雷达和摄像头系统。而高性能价格合理、能检测300米半径内信息的激光探测与测距系统开发,还处在预研阶段。大多数汽车制造商都认为,如果要实现全自动驾驶,雷达,摄像头和激光雷达这三大传感器系统缺一不可。
[详细]
http://www.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室