订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

新能源车竞争升级 全球车企加码电动战略
路透社最新的数据分析显示,全球车企在电动汽车方面的投入已经达到了900亿美元,而且这一数字目前仍在持续增长中。跨国汽车制造商也纷纷加大电动汽车领域的投入,加强战略合作,加速电动化转型。大众、宝马、奔驰、沃尔沃、奥迪等企业都已经明确电动化转型的时间表,提出在2030年甚至2025年实现电动化转型的目标。
[详细]
http://www.semiconchina.org/zh/585

车联网
《车联网产业标准体系建设指南(智能网联汽车)》发布,重点有哪些?
由工信部、国家标准委共同制定的《国家车联网产业标准体系建设指南》系列文件,旨在发挥在车联网产业生态环境构建中的顶层设计和引领规范作用,并根据标准化主体对象和行业属性把指南分为总体要求、智能网联汽车、信息通信、电子产品与服务等部分。
[详细]
 

智能交通
毕马威全球自动驾驶报告!中国排名第16,几近垫底
毕马威针对20个国家的自动驾驶相关政策(Policy legislation)、技术创新(Technology innovation)、基础建设(Infrastructure)、消费者接受度(Consumer acceptance)进行了评估,并进行了排名,前五的有荷兰、新加坡、美国、瑞典和英国,中国排名16(考虑了人均),巴西垫底。
[详细]
 

娱乐导航
无人驾驶之前,车载空间的革命正在发生
荣威工程师曾这样描述互联网汽车的远程控制能力,“即使你身在国外,也能够用手机打开车辆的后备箱,或者为车辆上锁。”但不得不说,移动互联网时代,汽车将移动设备的交互体验进行传承,本身不是一件新鲜事,因此,远程连接和控制也是一辆互联网汽车的基础功能。
[详细]
 

视觉系统
机器视觉在汽车驾驶辅助系统中的应用
机器视觉是汽车驾驶辅助系统应用领域的重要技术,文章主要综述了机器视觉在车道检测技术、交通标志识别技术、车辆识别技术、行人检测技术和驾驶员状态检测技术等领域的应用,着重介绍了机器视觉技术在上述领域目前的研究现状,为机器视觉在汽车驾驶辅助领域的进一步研究提供了参考。
[详细]
http://www.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室