订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

汽车工业垂直整合再现
不久以前,整车厂还非常乐意和自动驾驶、网联汽车、汽车共享、电动技术等新兴领域的供应商合作,但现在情况发生了变化。IHS Markit汽车业务总经理Michael Robinet观察到,车企再度开始垂直整合,并认为这一趋势将持续下去。
[详细]
Mentor

主动安全
从ADAS到自动驾驶:研发设计人员的三项心得体会
目前,自动驾驶汽车颇具挑战性,在过去数年时间内,设计中获汽车研发人员从ADAS的研发设计上受益匪浅,可以归类为以下三大方面:软件依赖性(Software reliance)、近实时设计以及整合的挑战。
[详细]
 

车载照明
LED汽车照明与智能路灯市场巨大,智能化升级成趋势
随着通用照明竞争日益加剧,进军细分、高端领域已然成为业内共同关注的话题,特别是在当前汽车、智慧城市需求爆发的情况下,汽车照明、路灯照明这两个领域不断发展成熟,并且随着智能技术的到来而不断升级。
[详细]
 

充电
3分钟就能满电复活?解读电动汽车换电模式
换电模式有2个难点,一是换电站的建设,二是电池组规格的统一。在换电站建设方面,由于换电站的成本高昂,换电设备、电池、用地都不便宜,所以覆盖率是一个很大的问题。在电池规格方面,现在的换电设备只适用于单一规格的电池,但是各个厂商、各种车型的电池规格都不统一,所以换电站的通用性很差。
[详细]
 

电池模组
看外资如何开始布局中国动力电池市场
行业的迅猛发展也吸引了大量外资企业进入,动力电池方面,自2013年以来,三星SDI、LG化学、韩国SK、日本松下等纷纷开始在中国建厂,但很快,外资动力电池企业在中国遇冷。我们来盘点下各家外资企业,包括主机厂及电池厂商,在国内对于动力电池的布局动作。
[详细]
Mentor
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室