订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

围绕氢燃料电池车的新能源路线图
纯净的能源与自动驾驶科技相结合,是各国、各大车企都在努力做的事情。而“新能源”不只有纯电动汽车一条路可以走,氢燃料电池技术凭借其零污染、加注快等特点,也同样成为一个重要的发展方向。奥迪、现代、本田、丰田、戴姆勒等跨国车企都已在氢燃料电池领域进行了深入的研究。
[详细]
http://app.semi.org.cn

车联网
《国家车联网产业标准体系建设指南(总体要求)》等系列文件印发
为发挥标准在车联网产业生态环境构建中的顶层设计和引领规范作用,推动相关产业转型升级,加快制造强国和网络强国建设步伐,日前工业和信息化部与国家标准化管理委员会共同制定的系列文件正式印发。
[详细]
 

智能交通
自动驾驶的未来之路,可能会通向寡头垄断
激烈的竞争既能促进行业的发展,也会花费大量成本,因此它有好有坏。但随着时间的流逝,这种人人参与的竞争可能会终止。因为, 由于自动驾驶的规模式发展,自动驾驶的道路可能不久将由少数几家公司统治。
[详细]
 

娱乐导航
苹果发布手势控制专利,可利用手势完成车辆操控
手势控制正逐步融入技术设备。作为一款车载导航设备,若驾驶员将手放到Raven前,该设备将开始记录路况。苹果希望利用手势控制来辅助驾驶操控,尽管这并非当前的主流模式,但研究人员正在逐步探索其应用能力。
[详细]
 

视觉系统
2028年自动驾驶将升到3级 雷达和激光雷达将成为标配
自动驾驶要求车辆感知其周围环境,而传感器技术已经可以让行车更安全, 更“直观”。根据市场研究公司Yole Development的数据,到2028年,当3级自动驾驶(不用手开)变得司空见惯,每辆车将配备价值2,500美元的嵌入式辅助驾驶传感器。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室