订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

自动驾驶“共享”之路
汽车产业过去100多年间所形成的技术体系、产品体系、价值体系、商业模式正面临着前所未有的改变。当自动驾驶真正实现规模式发展,就会引发一系列的产业与商业模式以及服务形态的连锁反应。从“共享经济”出发的产业生态将逐个释放。
[详细]
http://app.semi.org.cn

主动安全
ABS竟源于火车 看汽车主动安全发展历程
汽车发展到今天,ABS、EBD、TCS、ESP等都变成了现代汽车主动安全的基础。汽车的主动安全,是指一切能够使汽车主动采取措施,避免事故发生的安全技术。如今像车道保持系统、主动刹车系统、自适应巡航等更先进的主动安全系统已经慢慢开始普及。
[详细]
 

车载照明
麦格纳收购OLSA、大陆与欧司朗合资……未来的汽车照明不再简单
LED正在改变整个照明业,和新能源正在改变传统汽车一样。随着自动驾驶时代不断走来,智能汽车照明技术也将提升到一个全新的高度。在汽车照明解决方案中,应用数字化技术,集中地为汽车提供各项智能照明功能,将成为必然需求。
[详细]
 

充电
麦肯锡:我们拆了十款畅销电动车,告诉你最重要的五条造车经验
内燃机的监管压力,与电动系统、电池的技术升级,共同推动了纯电动车的需求增长。2016 年,纯电动车(不包含混合动力车)的全球销量增长了将近 45% 。随着纯电动车开始转变成畅销品,是时候来深入理解下技术发展的趋势。
[详细]
 

电池模组
动力电池产业将现变局:头部效应凸显 技术路线之争
作为新能源汽车的“心脏”,动力电池产业链正面临深刻变革。从目前情况看,行业头部效应凸显,装机量前五名的动力电池企业的市场份额从2017年的61%提升至71%。随着技术的进步,三元电池成本逐步降低,安全性逐步提高,将对磷酸铁锂电池形成冲击。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室