订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

车企高调布局出行:一盘大棋or情势所迫?
“出行即服务模式”开始被企业及公众所认知并逐渐接受,无论是出行服务商还是车企开始围绕出行即服务开展了一系列布局,尤其是在共享出行以及未来的“无人驾驶+共享出行”方面投资布局十分活跃。
[详细]
http://app.semi.org.cn

车联网
从车联网到自动驾驶车载计算平台,华为加速智能网联车发展
车联网是华为已经明确的战略,也是当前华为汽车业务线的核心战略。华为此前发布了OceanConnect车联网平台,已经应用到PSA旗下的量产车型中。当时OceanConnect平台的功能是收集车辆的运行数据并提供对应的服务,如车辆状态监控、实时信息发布、调度管理等。
[详细]
 

智能交通
智慧城市与未来汽车:历史、问题和展望
数字化转型将重塑汽车和城市的关系,使得汽车和城市重回互相赋能的阶段,促进彼此的发展,但是数字化转型的本身依然面临诸多的挑战。而此次,城市的发展又一次有望与汽车的发展相伴相生。
[详细]
 

娱乐导航
全球15家高精地图厂商盘点:老牌图商多已上市,众包制图成为主流
自动驾驶行业的发展催生了高精地图的诞生。根据高盛的对全球高精地图市场的预判,到2020年该市场将达到21亿美元;而到2025年,市场规模会扩大到94亿美元。因此,未来15年高精地图行业将进入黄金发展期。
[详细]
 

视觉系统
激光雷达上演“八仙过海”
当作为 L3 级及以上自动驾驶无法绕过的核心传感器,激光雷达在过去几年一直处于风口浪尖,尤其是不同的技术路线、产品量产时间点、降成本路径等等成为企业之间竞争的核心要素。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室