订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

私有化、自造芯片、出行及服务——汽车产业继续洗牌
随着以电动化、智能化、网联化、共享化为核心的第四次汽车革命推进,汽车行业正在加速转型。传统的造车模式、服务及商业模式都在这个过程中不断经历一重重洗牌和重构,传统车企、造车新势力、技术提供商都在这波改革的浪潮中,不断调整探索,以期找到最适合的道路。
[详细]
http://app.semi.org.cn

主动安全
2018-2026年汽车电子稳定程序(ESP)市场的发展预期
由于交通事故频繁,人员伤亡数量呈现上升态势,用户对车载安全系统的需求量也在上升,从而驱动了2018-2016年间汽车电子稳定程序的发展。此外,汽车业技术的不断发展及安全性要求的提升也将推动其发展。
[详细]
 

车载照明
自动驾驶另一新进展 Cepton激光雷达可集成至车灯提高安全性
Cepton的高性能激光雷达传感器设计紧凑,可直接集成于汽车照明系统,在不影响车辆流线设计的同时,让汽车可利用最新的自动驾驶技术。Cepton正在不断创新发展其低功耗、高分辨率的激光雷达技术,以便集成至汽车照明系统中。
[详细]
 

充电
电动汽车续航的官方数据靠谱吗?会比实际数据差多少?
下半年随着更多的400多公里的电动汽车上市,消费者可能感到惊喜,但是一看电池的能量和整车的能耗,不由得对于电动汽车的续航是否靠谱,和整车的能耗的真实性存在一些怀疑,特别是在真实的驾驶过程中很难开到企业所宣传的数据。
[详细]
 

电池模组
日产在巴西研究二次电池,创新储能又一举措
在巴西南部圣卡塔琳娜州的弗洛里亚诺波利斯,日产与巴西圣卡塔琳娜州联邦大学一起签署了一份谅解备忘录。一起研究日产聆风电池的二次使用功能,使之成为创新储能解决方案。如果可达成长期合作,那二次电池应用将得到广泛测试。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室