订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

电池或将是工业竞争的下一条前线
电动汽车来了。目前,全世界有约250万辆电动汽车在使用中。国际能源署(IEA)预计,到2025年,鉴于传统内燃机汽车的使用受到监管以及电池费用下降可能促使未来全球电动汽车出现强劲增长。紧跟着汽车电动化发展脚步的是电池产业,而电池也无疑是发展电动汽车的核心一环。
[详细]
http://app.semi.org.cn

车联网
智能汽车借5G驶入快车道 车载显示产业迎市场机遇
随着汽车互联化、智能化、共享化、电气化进程,激发出车载显示领域的多元化需求,显示产业在5G时代迎来的新应用场景,其中智能汽车将作为其一大主要的应用场景。
[详细]
 

智能交通
盘点:推动自动驾驶汽车发展的四项技术趋势
在自动驾驶车辆竞争中,有几项不太引人注目的技术趋势正在突起,以帮助真正的自动驾驶车辆成为现实。通过人工智能教会自动驾驶车辆有关道路规则技术,利用模拟软件来加速测试过程,人类驾驶员采用远程操作技术来协助测试,最后还需要驾驶员监控技术监控人类驾驶员。
[详细]
 

娱乐导航
哈曼与AT&T合作HARMAN Spark,为传统车辆提供车联网功能
如今,许多新车都配置了云网络连接、车载诊断系统、安全系统及车载信息娱乐系统,但对于目前上路行驶的车辆,其中绝大多数缺乏车联网功能,这就是美国电话电报公司与哈曼携手的原因。
[详细]
 

视觉系统
从《智能网联汽车蓝皮书》看车用毫米波雷达发展的现状与困境
自动驾驶汽车作为解放人类双手和提升效率的未来出行工具,需要大量黑科技加持,其中传感器是其底层支撑的重要部分,车用毫米波雷达就扮演了传感器的角色。近年来,随着集成电路和天线设计等技术的成熟及元器件成本的降低,民用车载毫米波雷达产品不断涌现并投入实际应用。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室