订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

再议自动驾驶的安全、道德与商业化
自动驾驶就这样上路了,然而相应的监管和社会配套等却并未完善,这不免让人对自动驾驶的可靠性和商业化进程提出质疑。自动驾驶汽车的发展已经波及从政策、产业到市场多方面。
[详细]
http://app.semi.org.cn

主动安全
九大汽车主动安全系统
“安全”一直是车主对车辆考核的重要指标,具有主动安全的汽车,当然就有着比较高的避免事故能力,尤其在突发情况的条件下保证汽车安全。车辆安全分可以从主动安全和被动安全两个方面进行分类。今天就来聊聊汽车的九种主动安全系统。
[详细]
 

车载照明
现代摩比斯研发全球首个高级自适应远光照明系统 可与ADAS相连
现代摩比斯研发出世界上首个高级自适应远光(AADB)照明系统,可通过高级驾驶员辅助系统(ADAS)随时开启远光灯,从而确保驾驶员拥有安全视野范围。除了用摄像头检测前方车辆灯光之外,该高级自适应远光照明系统还收集有关车道的信息,并评估曲率数据。
[详细]
 

充电
华为杀进电动汽车供应链,离造车咫尺之遥
华为在汽车领域的扩展再进一步,将以电动汽车车载电源和电驱系统供应商的面目出现。至此,华为在车联网、自动驾驶、电动汽车电源、电驱系统等方面都有布局。从短期来看,华为会做一个汽车供应商。但长期来看,它造不造车,已经不是能不能的问题,而是想不想的问题。
[详细]
 

电池模组
电动汽车电池将走向何方?
据估计,到2040年,交通运输行业的电池需求将上升近40倍,这种增长将对原材料供应链构成越来越大的压力。各大汽车制造商已在转向比当前技术减少75%钴使用量的锂离子电池。根据Wood Mackenzie的数据,到2025年,低钴电池将占到电动汽车市场的大部分。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室