订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

智能网联汽车剑指量产落地,产业生态需要哪些基本功?
被智能化、网联化重塑中的百年汽车工业正走向发展的下半场——商业化量产落地提上日程。汽车是一个长链条的产业,要实现商业落地,离不开全产业链的跨界融合,明确各自在智能网联汽车产业生态链中的分工,发挥各自的能量。
[详细]
http://app.semi.org.cn

车联网
传统车企的车联网之殇
带有强烈互联网基因的造车“新势力”仿佛在智能汽车时代找到了自己可以施展拳脚的阵地,纷纷拿出看家本领。与之相比,传统汽车在车联网方面给用户的体验变得黯然失色,一些车企在经历猛烈的抗争之后有了一种深深的无力感。
[详细]
 

智能交通
自动驾驶下的未来交通出行格局
考虑到安全、效率、资源和成本,共享出行、无人驾驶、智能网联、新能源成为解决时代性根本问题的最佳手段,也将构成未来出行行业格局。最终,伴随着智能网联与新能源车辆的普及,未来出行将更高效、更经济、更安全、更环保,为使用者带来更佳的出行体验。
[详细]
 

娱乐导航
高德地图车载AR导航:“直观”体验背后的三大技术储备
高德地图和达摩院达成合作共同推出车载AR导航,借助高德地图专业的交通大数据和车道级导航引擎,以及与达摩院合作共建的图像识别AI技术能力,将真实的道路场景与虚拟的导航指引有机结合,给驾驶员带来更直观的实景导航体验。
[详细]
 

视觉系统
摄像监控系统如何扩大驾驶员的视野
摄像监控系统(CMS)也被称为电子镜或智能镜,旨在以摄像头和显示屏的形式提供车镜体验。看着侧视镜时,会看到一个可显示旁边车辆的高分辨率显示屏。这些情景正在成为现实,其他功能(如盲点监测系统和停车辅助系统)也正在成为现实。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室