订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

太阳能驱动真正让零排放汽车落地
随着未来太阳能电池的转化率提高,在某种程度上或许会出现质的飞跃,可以实现无限续航,现下,太阳能电池在商用车市场已主要在物流车和太阳能天窗的应用形式上普及开来。
[详细]
http://app.semi.org.cn

智能网联
实现安全自动驾驶所需的权衡迫在眉睫
在自动驾驶领域三大重要趋势正成为焦点:自动驾驶将挑战传感器冗余成本比率;软件定义的测试平台对于跟上处理器架构的发展;随着自动驾驶的要求不断影响微处理器架构,半导体和汽车产业正在相互融合。
[详细]
 

辅助驾驶
特斯拉:自动辅助驾驶行驶总里程突破16亿公里
特斯拉宣布全球特斯拉车主在自动驾驶Autopilot启动下驾驶的总里程数已突破10亿英里(约16亿公里),这是特斯拉车主在行驶过程中激活Autopilot的里程总数,占到目前所有特斯拉车所行驶全部里程的10%。
[详细]
 

娱乐导航
智慧地图为未来导航
智慧农业、智慧旅游、智慧交通、智慧医疗——地理信息技术正不断催生新产业、新业态,城市因此变得更具智慧,城市里的人们也享受到了更加便利的生活。
[详细]
 

新能源车
日产推出“日产能源”计划,电动汽车为电网供电
日产宣布推出新的试点项目——“日产能源”计划,具体做法就是用Leaf电动汽车为家庭、企业和电网供电,这个计划在美国的合作伙伴是电网系统公司Fermata Energy。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室