订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

5G将借助车联网而大行其道
5G网络可以将端到端的通信时延控制在10毫秒内,这对于保证车辆在高速行驶中的安全来说至关重要,无人驾驶和车联网将借助其低时延和高速的传输速度两大优势进一步发展。
[详细]
http://app.semi.org.cn

智能网联
资本寒潮将席卷“自动驾驶”?
不论是人民币还是美元基金,2018年的募资规模出现了断崖式下跌,与一级市场的萧条呼应,二级市场也估值倒挂现象频发,让主要依靠IPO退出的国内投资机构不得不收缩投资战线,整个市场的焦虑情绪已经蔓延。
[详细]
 

辅助驾驶
日本拟对驾驶辅助系统车辆提供税费减免政策
为推广更多安全性能提升的汽车并且降低高龄驾驶者驾车造成交通事故的概率,日本政府正在考虑向搭载驾驶辅助系统的汽车车主提供免税优惠政策,将会在短期内开始制定税费优惠政策的具体方案,有意在2021财年内正式推行。
[详细]
 

娱乐导航
英国考虑强制科技巨头共享地图数据
开放数据研究所称大型科技公司已成为“数据垄断者”,建议英国地理空间委员会要求谷歌、苹果、优步等科技巨头与竞争对手和公共部门共享地图数据。
[详细]
 

新能源车
锂离子电池产业链发展研究报告(宏观)
对中国来说,做好锂离子电池产业,将非常有利于实现汽车领域的“弯道超车”,也将为未来智能汽车、智能电网等关键产业和基础设施智能化的发展打下坚实基础,从而有能力推动整个产业经济结构的不断升级,最终实现中国经济的腾飞。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2019 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室