订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

动力电池是汽车实现电动化的槛
大约一块底盘大小的电池包,就占据整车成本的40%至50%,并且这块电池还关乎到整辆车的经济性、动力性、使用便利性乃至安全性,动力电池技术的研发以及制造尤为关键,把握住核心零部件的核心,可谓是企业大力投资的竞争点。
[详细]
http://app.semi.org.cn

智能网联
这些代表了未来出行的交通工具,你注意到了吗?
基于物联网、大数据、云计算、5G及AI技术的演进,未来交通向智能化、空间立体化发展,随着自动驾驶、车联网等智能交通技术正走向成熟,飞行汽车及轨道交通系统通过向地下、空中获取空间,来减缓地面交通压力。
[详细]
 

辅助驾驶
日欧等就新车安装自动刹车国际标准达成协议
日本、欧盟等约40个国家和地区已就规定乘用车、微型车及小型商用车的新车必须安装避免车辆碰撞的“自动刹车”的国际标准草案达成协议,计划6月通过该草案,最快明年初生效。
[详细]
 

娱乐导航
宝马与四维图新签署自动驾驶地图许可协议
四维图新与宝马汽车公司签署自动驾驶地图及相关服务的许可协议,将为其在中国销售的2021年-2024年量产上市的宝马集团所属品牌汽车提供Level3及以上自动驾驶地图产品和相关服务。
[详细]
 

新能源车
中国发力扶持氢燃料电池
在借助补贴创造全球最大电动汽车市场,并在锂离子电池产业占据领先地位后,中国希望在氢燃料电池产业复制这一成就,燃料电池加上电动汽车有助于实现运输工具去碳化,并减少中国对进口石油的严重依赖。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2019 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室