订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

从上海车展看车企的电动化、网联化转型之路
在2019上海车展,除了蔚来汽车、小鹏汽车这样的头部新势力以外,例如爱驰汽车、理想汽车等中间力量也在崛起。此外,传统车企也纷纷向燃油车告别,要全部投入到纯电动的方向,无论自主品牌、合资品牌均推出自己的新能源产品。
[详细]
http://app.semi.org.cn

智能网联
特斯拉最强自动驾驶芯片公布 2020年部署无人出租车
特斯拉昨夜于美国总部举行自动驾驶主题日活动,向到场投资者以及全球观众直播发布了预热已久的完全自动驾驶3.0硬件(重点为车载计算机)和最新研发进展,并表示明年部署首个无人驾驶出租车队。
[详细]
 

辅助驾驶
苹果偷接触四公司 寻下一代自动驾驶传感器供应商
苹果公司(Apple)已与至少四家公司进行谈判,以寻找自动驾驶汽车下一代激光雷达传感器供应商,同时其也在研发自己的激光雷达部件,此举为苹果重返自动驾驶汽车领域提供了新证据,苹果自动驾驶项目名为泰坦( Project Titan)。
[详细]
 

娱乐导航
高德高精度地图“成本价供应”背后的逻辑解构
此前高德正式宣布将对高精地图服务进行升级,并以成本价格提供标准化高精地图,与合作伙伴分享研发和商业化的成果,加速自动驾驶进程。高德放弃车企与图商之间“卖数据赚License费”的商业模式,难免让人疑惑。
[详细]
 

新能源车
2018年美国电动汽车注册数量同比增长一倍
市场研究公司IHS Markit发现,在2017年,美国的电动汽车注册数量“刚刚超过10万辆”,但在2018年,这一数字翻了一番,达到了20.8万辆。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2019 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室