订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

自动驾驶卡车场景正逐步落地
与现下事故不断的自动驾驶汽车相比,业内人士普遍认为自动驾驶卡车可能会更快落地商用。相关数据显示,中国卡车需求量大约为600万辆,美国大约需350万辆,且据全球管理咨询公司麦肯锡报告预测,到2030年,卡车实现完全自动驾驶后,运营成本将下降约40%。
[详细]
http://app.semi.org.cn

智能网联
不止自动驾驶,未来智慧交通还有5G、云、数据大脑
从车辆、到道路基础设施、再到交管设施、交通规划、交通数字化平台以及各类基于交通的应用,未来出行画像是由各组成部分有机联动、协同作业的智慧交通体系,5G、云、数据大脑成为支撑各组成部分有机联动、万物互联的必要条件。
[详细]
 

辅助驾驶
苹果新专利:悬挂配触觉反馈 提升驾驶员感知能力
苹果公司近日又获得一项与其泰坦项目(Project Titan)相关的专利,名为“全驱动型悬挂系统”(Fully-Actuated Suspension System),可通过触觉反馈(装置位移提供的反馈)将信息传递给驾驶员,从而提升驾驶员的态势感知能力。此外,该系统还能增强车辆的制动能力。
[详细]
 

娱乐导航
千寻位置与一汽红旗达成合作
千寻位置网络有限公司与中国第一汽车集团股份有限公司展开合作,为一汽集团红旗品牌2020年的量产车型提供高精度定位服务,助力其V2X与自动驾驶的实现。
[详细]
 

新能源车
甲骨文推电动汽车探测技术 助电力公司智能管理电网能源需求
利用深度机器学习技术,甲骨文Utilities Analytics Insights能够识别电动汽车的存在、显示充电时间和频率、并通过高级量测系统(AMI)数据分解电动汽车消耗的能源,目前,此探测技术正被多个电力公司采用,以进行试点项目。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2019 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室