订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

将锂矿业务作为切入点布局电动汽车产业链
截止今年2月,在全球新电动汽车、插电式混合动力汽车和混合动力汽车的电池中,碳酸锂当量(LCE)的使用量增加了76%,由于中国汽车制造商正在从磷酸铁锂电池(LFP)转向镍钴锰三元电池(NCM),致使锂的使用量激增。
[详细]
http://app.semi.org.cn

智能网联
自动驾驶的中国商业模式:从5G试点到城市更新
5G时代的到来,特别是中国在通讯基础设施上的优势,加之各级政府的鼎力支持,伴随着通讯企业与汽车企业的协同合作,十几年前在欧美蹒跚起步的“车路协同”解决方案,正在中国获得了发展的催化剂,走上了快车道。
[详细]
 

辅助驾驶
特斯拉升级自动紧急刹车:重点关照行人骑车人
特斯拉公司在官方推特账号上介绍说,在下一代的自动刹车系统中,当自动驾驶系统检测到行人通过车辆即将经过的道路时,将会自动启动刹车,而在侦测到骑车人的相同情况下,系统也将自动刹车。
[详细]
 

娱乐导航
华为申报甲级测绘资质,自动驾驶生态链再下一城
据申报甲级测绘资质单位公示意见表显示,华为申请甲级专业范围为导航电子地图制作,公示通过后,华为将成为我国第20家可以合法制作高精地图的企业。
[详细]
 

新能源车
欧洲希望重塑汽车电池制造行业 正向中国"学习"
到目前为止,欧盟的计划已经开始发挥作用,使欧洲走上了与中国竞争电动汽车电池组市场份额的道路。彭博新能源财经(BloombergNEF)预测,到2025年,目前缺乏大型电池制造商的欧洲将在产能方面与美国竞争。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2019 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室