订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

新能源汽车驶下高速路
种种现象,都在说明车企,尤其是新能源车企的经营之路不好走,产品力不足,短期无法盈利的车企,一旦无法继续获得资本及政策的支持,新势力们将面临巨大的生存危机。
[详细]
http://app.semi.org.cn

智能网联
Waymo将通过自动驾驶汽车在洛杉矶绘制地图
Waymo表示将在洛杉矶投放三辆自动驾驶汽车来绘制地图,以建立自动驾驶汽车所需的数据库。地图将不仅包括车道汇合、共用转弯车道和路沿高度等地形特征,还包括道路类型、距离和道路本身的尺寸等信息。
[详细]
 

辅助驾驶
冬季即将来临 奔驰合作测试V2X技术以提高冬季驾驶安全性
在即将到来的冬季,梅赛德斯-奔驰将与Zollernalb区合作,测试如何通过车到一切(car-to-X)通信技术提高道路的安全性以及市政单位冬季服务的效率。
[详细]
 

娱乐导航
现代与HERE开展高精地图与定位服务合作
对于自动驾驶汽车而言,高精地图将发挥重要作用,现代起亚汽车集团与HERE Technologies公司达成合作,双方将建立全球联盟,在高精地图的商业化落地及技术方面展开进一步探索。
[详细]
 

新能源车
香港科技大学研发电子燃料 可在几分钟内给电动汽车充满电
中国香港科技大学成功研发出一种环保型可充电液体燃料,该电子燃料系统继承了锂硫电池的化学特性,具备锂金属容量大、硫阴极成本低等优点,可在几分钟内为电动汽车充满电。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2019 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室