订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

汽车测试愈加复杂,技术融合、软件定义、AI优势凸显
在汽车测试中,整个测试验证流程最开始从软件在环(software in the loop,SIL)、模型在环到后面的硬件在环、路测等等,出现了一个很明显的趋势:越来越多的软件在环尤其是软件环境中的测试受到欢迎。
[详细]
http://app.semi.org.cn

智能网联
都快2020年了,为什么大多数人还没坐上无人车呢
汽车制造商和硅谷科技公司曾承诺在2019年部署无人驾驶汽车,而目前,无人驾驶汽车只是在美国几个城市进行了有限的测试,业内人士希望自动驾驶汽车积累的上万公里里程能够让监管机构确信这项技术是安全的。
[详细]
 

辅助驾驶
将采用C-V2X 美国释放车路协同明确信号
要想实现自动驾驶,未来的汽车就必须具备V2X(Vehicle to Everything)技术。当前实现V2X的通信手段主要有两种技术路线,一种是中国所倡导的基于蜂窝网络的C-V2X,另一种是美国已摸索多年的Dsrc(专用短距离通信技术)。
[详细]
 

娱乐导航
从按键/触屏到手势/语音:人车交互如何做到更高效?
随着硬件技术、人工智能以及移动互联网的发展,汽车上那些代表工业时代的物理按键逐渐被科技的浪潮吞掉了,BIGGER THAN BIGGER的触屏开始遍布车内,有些还支持手势操作,配备人脸识别技术的摄像头让汽车也能够监控你。
[详细]
 

新能源车
紧邻特斯拉 巴斯夫斥资40亿元建电池厂
巴斯夫将斥资5亿欧元(约合40亿元人民币)在德国勃兰登堡建立电池厂,以生产阴极材料为主。德国的汽车制造商在过去的20年中一直依赖传统的汽车生产,巴斯夫此举将推动德国的电动汽车的发展。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2019 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室