订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

汽车新技术集结 智联出行时代走向落地
在开年科技盛会CES 2020期间,汽车技术无疑成为了一大主角。集聚在拉斯维加斯的科技巨头中,从整车厂商宝马、奥迪、丰田等到拜腾、法拉第未来等造车新势力,以及博世、大陆集团等零部件厂商都展示了自己的最新车型和技术。
[详细]
http://app.semi.org.cn

智能网联
美国公布自动驾驶重大发展政策:努力消除监管障碍
美国政府在CES上推出了迄今为止最重要的自动驾驶汽车研发支持政策和监管体系。美国国家公路交通安全局正在审查如何消除自动驾驶汽车的监管障碍,并考虑是否让通用汽车公司部署一些没有方向盘的车辆。
[详细]
 

辅助驾驶
Oxbotica合作Navtech 为部署自动驾驶技术研发雷达导航和感知系统
自动驾驶汽车公司Oxbotica宣布将与全球雷达解决方案公司Navtech合作,研发一款基于雷达的导航和感知系统,预计将于今年晚些时候推出。该产品将与Navtech将自动驾驶传感器推向全球市场的专业知识相结合。
[详细]
 

娱乐导航
发布AR导航功能 搜狗地图欲乘风而上
实际上,不管是AR导航或者AR-HUD,早就成为被汽车圈追捧的风口,搜狗地图正式上线AR导航功能则实现了在这一领域的领先。但面对高德、谷歌等强劲对手,搜狗能否乘风而上还有待进一步验证。
[详细]
 

新能源车
新能源车将迎大利好 多部委高层释放积极信号,补贴退坡也有明确说法
从长远来看,我国新能源汽车产业已经具备较好的规模效应优势和发展环境,未来将继续坚持发展新能源汽车的国家战略不动摇,巩固和发展来之不易的良好势头,今年的新能源汽车补贴不会大幅退坡。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2020 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室