订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

电动车里程焦虑待解决的不只是电池技术问题
一直以来,三元锂电池凭借其高能量密度的特性,成为众多车企的选择。不过,高能量密度的不稳定因素也引起了担忧。磷酸铁锂电池技术路线则以更安全、更可靠的特性见长,在能量密度、充电效率和安全系数之间达到相对平衡的状态。
[详细]
http://app.semi.org.cn

智能网联
全局观更重要 物联网下的汽车安全进入“新战场”
随着自动驾驶和物联网技术的普及,我们就要放眼全局的去看待车辆安全。通过V2X实现车与车、车与路、车与城市的信息互通,实现全局最优调配,从而在更大的层面解决安全问题。
[详细]
 

辅助驾驶
雷克萨斯跨向智能化,L3级自动驾驶辅助系统要上车了
雷克萨斯总裁Koji Sato表示将在今年推出一款新车,该车将搭载全新的自动驾驶辅助系统。新车未来问世时会配备L2级别驾驶辅助系统,至于可能出现的L3级自动驾驶系统也将通过空中升级实现。
[详细]
 

娱乐导航
超越沃尔沃?Polestar与谷歌深化合作
Polestar为提升车载人机交互界面(HMI)的性能,与谷歌进一步深化合作,Polestar未来车辆将继续采用Android系统,将其作为一个平台,打造真正意义上的个性化、关联性偏好设置。
[详细]
 

新能源车
特斯拉要开发无钴电池,谁受益,谁倒霉?
三元电池一直是特斯拉御用电池,也是我国政府重点补贴对象。特斯拉作为新能源汽车的弄潮儿,采用无钴电池无疑对动力电池产业冲击巨大。市场的猜测是特斯拉要降低电池成本和提高安全性。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2020 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室