订阅 | 取消订阅
*如无法正常显示,请点击此处

利好政策持续提升新能源汽车行业景气度
近期,结合疫情情况和有关批示精神,国家相关部门正在加紧研究讨论新能源汽车产业相关扶持政策。2020年,国家及地方将会出台更多措施以刺激汽车消费。虽然新能源汽车短期承压,但从长期来看,发展空间仍然巨大。
[详细]

智能网联
5G加身 长三角自动驾驶率先“跑起来”
正值5G兴起,长三角地区又在谋划5G与自动驾驶的产业融合。日前,浙江省举行了推动建设长三角生态绿色一体化发展示范区大会,大会签约项目12个,总投资595亿元。
[详细]
 

辅助驾驶
Waymo推第五代传感器:从技术领先到成本领先
Waymo 的自动驾驶硬件几乎都走了自研路线,而 I-Pace 则成了首批享受 Waymo 第五代自动驾驶硬件套装的车型,搭载了第五代自动驾驶硬件套装的 I-Pace 可以看得更远,也看得更清楚。
[详细]
 

娱乐导航
美国创企让手机成为汽车一部分 取代CD播放器或仪表盘显示屏
Thomas Robillard创办了一家初创公司Vehroot,准备出售一款硬件The Shelf,以取代汽车CD播放器或仪表盘显示屏,从而让人们可以安全地拿着手机或平板电脑,并通过蓝牙连接到汽车的计算机和音响上。
[详细]
 

新能源车
“钴”又回来了?特斯拉国产Model3长续航版确认三元电池方案
从工信部的备案信息来看,尚未投入生产的特斯拉国产长续航版Model3仍然会采用三元锂电池方案,不会完全抛弃对“钴”的利用,这印证了此前业内有关磷酸铁锂CTP方案在能量密度上仍存在“天花板”的猜测。
[详细]
http://app.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2020 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室