电池或将是工业竞争的下一条前线

电池或将是工业竞争的下一条前线

干晔   2018-10-16 12:43:00   电池,电动汽车,新能源
电动汽车来了。目前,全世界有约250万辆电动汽车在使用中。国际能源署(IEA)预计,到2025年,鉴于传统内燃机汽车的使用受到监管以及电池费用下降可能促使未来全球电动汽车出现强劲增长。紧跟着汽车电动化发展脚步的是电池产业,而电池也无疑是发展电动汽车的核心一环。
车企产能调整背后,危机真的来了吗?

车企产能调整背后,危机真的来了吗?

  2018-10-16 11:38:00   产能调整,市场波动
到了2018年下半年,汽车销量仍无明显复苏的迹象,近期不少汽车工厂传出产能调整或者停产的消息,一定程度上宣告了汽车业已进入关键的调整期,没有绝对的市场红利,所有的车企都必须适应市场变化。捷豹路虎产能主动调整将最大程度确保捷豹路虎全球范围内的产销平衡,提高运营效能与可持续盈利能力。
新能源汽车时代已来 变速器的发展趋势会如何?

新能源汽车时代已来 变速器的发展趋势会如何?

  2018-10-16 11:22:00   变速器,发展趋势
新能源汽车不断增加市场占有量的同时,也带来了汽车技术的变革和进步,新技术的到来必然会导致一些传统技术的退步甚至消失。那么,新能源汽车的迅猛发展,是否也在说明燃油车终结的时代就要来了?变速器是传统燃油车的核心部件之一,本文将通过汽车三大件之一的变速器,一探究竟。
超四成消费在火电高负荷地区

超四成消费在火电高负荷地区 "电动车污染"是真的?

  2018-10-16 10:59:00   电动车污染,清洁化
虽然电动车本身是清洁零排放的,但由于目前电动汽车的整个生命周期并不完全清洁化,在能量来源的电力,它的源头主要来自以煤炭为主的火力发电,会产生烟尘、硫化物,以及较高的碳排放,加之电动汽车本身产品的生产过程存在若干排放,不少声音认为使用火电的电动汽车依旧不环保,只是把分散式的燃烧统一化了,治标不治本。
智能汽车借5G驶入快车道 车载显示产业迎市场机遇

智能汽车借5G驶入快车道 车载显示产业迎市场机遇

  2018-10-16 9:58:00   智能汽车,5G,车载显示产业
随着汽车互联化、智能化、共享化、电气化进程,激发出车载显示领域的多元化需求,显示产业在5G时代迎来的新应用场景,其中智能汽车将作为其一大主要的应用场景。
自动驾驶又陷“派系”之争:该约束行人还是让车更完美

自动驾驶又陷“派系”之争:该约束行人还是让车更完美

  2018-10-15 20:00:00   计算机视觉,辅助技术,基础设施
无人驾驶汽车将在何时上路、转型时期的样态以及如何应对自动驾驶的挑战,人们在这些问题的观点上存在很大的分歧。有专家认为,问题在于人们的行为不可预测,而自动驾驶汽车的捷径在于为行人制定相关的行为准则。其他观点认为,通过改进无人驾驶汽车的计算机视觉技术,为自动驾驶汽车配备辅助技术才是发展自动驾驶汽车之道。
商汤科技宣布“智能车舱”落地

商汤科技宣布“智能车舱”落地

  2018-10-15 19:55:00   商汤科技,智能车舱,人脸识别
威马汽车为旗下首款量产全车交互纯电SUV威马EX5搭载了商汤科技提供的人脸识别技术,车载系统将“刷脸”完成车主身份认证,认证成功后车辆才可安全启动,并同步车辆空调、座椅、音响等系统的个性化设置,为驾乘体验带来智能化升级。此外驾驶员疲劳检测、驾驶员注意力检测、危险动作分析等保障驾乘安全。
盘点:推动自动驾驶汽车发展的四项技术趋势

盘点:推动自动驾驶汽车发展的四项技术趋势

  2018-10-15 17:44:00   自动驾驶,技术趋势
在自动驾驶车辆竞争中,有几项不太引人注目的技术趋势正在突起,以帮助真正的自动驾驶车辆成为现实。通过人工智能教会自动驾驶车辆有关道路规则技术,利用模拟软件来加速测试过程,人类驾驶员采用远程操作技术来协助测试,最后还需要驾驶员监控技术监控人类驾驶员。
欧盟拟补贴汽车电池数十亿欧元,摆脱对亚洲的依赖

欧盟拟补贴汽车电池数十亿欧元,摆脱对亚洲的依赖

  2018-10-15 14:37:00   汽车电池,补贴
欧盟担心,在开发大众市场电动汽车的竞争中,欧盟汽车工业可能会处于落后。目前,欧盟汽车工业雇佣了1300万员工,但欧盟的电动汽车开发依赖亚洲的电池产品。最新消息,欧盟计划为电池研究提供政府补贴,并向愿意建设大型电池工厂的企业提供数十亿欧元的联合资助。
特斯拉在香港建新充电站 规模位居亚洲之首

特斯拉在香港建新充电站 规模位居亚洲之首

  2018-10-15 13:46:00   充电站,清洁能源
特斯拉已在香港设立了拥有50个充电桩的大型充电站,这是亚洲同类充电站中规模最大的一个。特斯拉表示,该公司希望当地政府能利用明年初公布的下一笔预算中,继续“带头制定清洁能源目标”,它将在九龙湾FT Life Tower开设新的充电站,这将是特斯拉在亚洲最大的公共充电站点。
加载更多
资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案