上汽阿里之后,腾讯与长安也成立了合资公司

上汽阿里之后,腾讯与长安也成立了合资公司

  2018-4-16 8:53:00   腾讯,长安,合资公司
无论是何种方案和产品,面向掌握大量技术know-how的汽车行业,互联网巨头想要实现产品方案的成熟落地,都需要一个密切绑定的合作对象。由此来看,腾讯与长安的合作正是要以“AI in Car”面向汽车行业打造出一个成熟样本。
BAT 大战车载 OS

BAT 大战车载 OS

  2018-4-16 8:18:00   汽车产业,数据,云端
围绕汽车车载系统方案展开角逐之前,BAT已经有过一轮“OS”级别的产品较量。两家巨头 OS 产品落败的原因显而易见:第三方ROM在硬件企业补足研发能力的过程中,充当了缓冲地带,一旦硬件企业可以自主开发ROM产品,并且能够从互联网企业单独获取服务资源,第三方ROM即失去市场。
特斯拉开测“全自动驾驶”模式,新版浏览器提升一倍

特斯拉开测“全自动驾驶”模式,新版浏览器提升一倍

  2018-4-13 15:48:00   全自动模式,增强视觉
随着第二代自动驾驶硬件的问世,特斯拉将研发重点集中在计算机视觉,并将该系统建立在摄像头的基础上。环绕Model S和Model X车身,共配有 8 个摄像头,视野范围达 360 度。在“增强视觉”选项卡下,我们可以看到自动驾驶系统识别出的是一个车道,还有一些从摄像机的实际反馈中分层的物体。
特斯拉或于2019年启动ModelY生产 2021年在中国生产

特斯拉或于2019年启动ModelY生产 2021年在中国生产

  2018-4-13 11:52:00   特斯拉,中国生产制造
据称特斯拉CEO马斯克正在接受Model Y供应商的初步合同竞标。据两家供应商消息,特斯拉给供应商提供了有关该计划的详细信息,并且表明该车将于明年11月在其位于加利福尼亚州弗里蒙特市的工厂开始生产。
欧阳明高:2017年动力电池技术进展与发展趋势

欧阳明高:2017年动力电池技术进展与发展趋势

  2018-4-13 10:57:00   动力电池,竞争优势
锂离子动力电池有望于2020年前实现300 瓦时/公斤目标,目前国内外技术研发基本处于同一水平,但安全性研究尚待加强。这种电池的核心是安全性。作为实现远期目标的两类新体系,锂硫、锂空气电池方面,目前国内外进展相对缓慢,相比而言氢燃料电池更具竞争优势。
对于新能源车,比充电桩更要命的问题是它!

对于新能源车,比充电桩更要命的问题是它!

  2018-4-13 10:50:00   新能源车,政策,基础建设力
在政策驱动下,新能源汽车行业的发展已是大势所趋,且就目前来看,已有许多车企在新能源市场已占有一席之地。但是硬币的另一面,新能源车在续航、充电、售后维修等方面还有着后劲不足的态势。在可预见的未来,这些不足将会在市场不断完善的过程中得到解决,新能源行业也将真正落地成为一个不可或缺的新产业。
中国重汽无人驾驶电动卡车开启港口试运营

中国重汽无人驾驶电动卡车开启港口试运营

  2018-4-13 10:26:00   无人驾驶,电动卡车
无人驾驶电动卡车这种新型运输模式虽然近年来在国际上开始受到关注,但仍然只停留在概念性产品阶段,其智能化程度与电动底盘性能距离实地运营还有一定差距,此次试运营的开启,堪称无人驾驶电动卡车产品商业化落地的重要一步。
马化腾喜提长安汽车,共建合资公司实现智能网联汽车梦

马化腾喜提长安汽车,共建合资公司实现智能网联汽车梦

  2018-4-13 9:36:00   车联网平台,大数据分析,生态系统
公告显示,合资公司主要业务为:车联网平台开发,包括但不限于:开发车联网操作系统,搭建并运营车联网服务平台,设计车联网内容服务整体解决方案(包括软件方案与硬件方案);大数据分析,包括但不限于:建设大数据云平台,搭建数据分析引擎和机器学习引擎,对车辆和车主数据落地形成驾驶行为大数据模型,落地人脸识别认证,疲劳驾驶,注意力不集中检测等行车人工智能算法。
无人驾驶:技术与法律的博弈战

无人驾驶:技术与法律的博弈战

  2018-4-12 9:26:00   无人驾驶,经济转型
既然无人驾驶成为汽车未来发展方向已成趋势,那么对于中国国产车企来说,无疑是一次弯道超车的绝佳机遇。首先,中国自身拥有全世界最大的汽车产销量。据中国汽车工业协会发布:2017年,全年汽车展销2901.5万辆和2887.9万辆。连续九年蝉联全球第一。加之中国目前正处于“互联网+”助推经济转型升级的阶段,也给无人驾驶汽车提供了土壤。
大数据告诉你,大家想买啥牌新能源车

大数据告诉你,大家想买啥牌新能源车

  2018-4-12 9:22:00   大数据,新能源车
新兴品牌在有提示下的平均提及率为19.2%(其中单一品牌最高为59.5%),而传统品牌则为62.1%;而在无提示的情况下,新兴品牌的最高提及率为18%;在无提示的情况下,第一个提及新兴品牌的总体提及率为2%,而传统品牌则为98%。这说明,二者在认知度层面仍存差距,新兴品牌需要完成从品牌识别走向品牌记忆的飞跃。
加载更多
资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案