淘汰赛加快 资质成造车新势力“救命稻草”

淘汰赛加快 资质成造车新势力“救命稻草”

  2018-10-12 8:09:00   造车资质,淘汰赛
随着造车新势力车企新车交付的日益临近,竞争也进入白热化阶段,资质的取得对造车新势力企业来说仅仅是第一步。通过正常渠道申请资质或是通过收购现有品牌,对于已确定量产交付计划、但急需生产资质的造车新势力来说,都是至关重要的一环,交付在即,所有造车新势力都面临更加汹涌的淘汰赛。
华为奥迪合力打造无人驾驶移动数据中心

华为奥迪合力打造无人驾驶移动数据中心

  2018-10-12 7:59:00   无人驾驶,数据中心
华为与奥迪正式宣布了双方在智能网联汽车领域的下一步合作计划,并通过最新的奥迪Q7展示了双方领先的技术。此外华为推出MDC600数据中心,可搭载在汽车上实时完成一系列计算。基于这款移动数据中心的能力,华为还和奥迪联合发布了L4自动驾驶联合创新计划。
特斯拉欲扩大内华达超级工厂规模 将自建员工住宅

特斯拉欲扩大内华达超级工厂规模 将自建员工住宅

  2018-10-12 7:51:00   超级工厂,扩大规模,建设住房
位于内华达州的特斯拉超级工厂已经是全球最大的电池工厂,而马斯克还希望进一步扩张这一工厂的规模,计划未来将内华达超级工厂的员工总数增长至2万人,几乎是该厂此前规划的一倍有余。对于员工总数的增长,住房和基础设施将会成为最大的障碍,因此特斯拉已经在考虑在当地投资建设住房。
自动化为何没有影响美国卡车司机需求?

自动化为何没有影响美国卡车司机需求?

  2018-10-11 14:03:00   自动化,卡车司机
美国就业岗位可能因“电脑化”而消失,这一预测曾一度引发恐慌。从长远来看,我们可能会看到机器人接管卡车驾驶室。但短期而言,真正重要的问题不是卡车司机的岗位短缺,而是人类卡车司机严重短缺。飞速增长的经济与网络购物的兴起,使得人们对远距离运输的需求日益高涨,让卡车公司的服务供不应求。
欧洲电池业应汲取太阳能教训

欧洲电池业应汲取太阳能教训

  2018-10-11 13:56:00   电池业,太阳能教训
欧洲能否提供世界级创新来吸引投资者,汽车业将是一块试金石,但随着全球都冲入电动汽车领域,该行业有可能过于依赖亚洲供应商。欧洲如果不重新夺回创新,那么太阳能行业那一幕将再次重演在电池产业上,全球产量最大的三家太阳能企业全是中国的。欧洲取得进展的方法之一是将下一波电池创新商业化,这需要将大学的研究带入企业。
NI展示ADAS硬件在环测试系统

NI展示ADAS硬件在环测试系统

  2018-10-11 13:39:00   测试系统,安全性
目前,汽车产业正朝着自动驾驶方向发展,而高级驾驶辅助系统(ADAS)是实现自动驾驶发展的重要前提。NI 的硬件在环测试系统针对智能驾驶系统的在环测试能力,实现多传感器融合的硬件在环,可以提升ADAS硬件在环测试系统的安全性。
马自达利用软件定义自动化测试系统  助力汽车电气化

马自达利用软件定义自动化测试系统 助力汽车电气化

  2018-10-11 13:17:00   任务自动化,测试成本
基于NI平台使用PXI产品、可重新配置的I/O模块(FPGA)和LabVIEW构建HILS系统,并集成噪声模拟器、GPS模拟器和语音合成系统等其他元件来评估鲁棒性,同时集成机器人和图像处理系统来实现任务自动化。
传特斯拉接近以10亿元人民币购得上海建厂用地

传特斯拉接近以10亿元人民币购得上海建厂用地

  2018-10-11 11:26:00   特斯拉,建厂用地
据外媒报道,知情人士透露称,特斯拉电动汽车公司正在上海购置土地,以开建美国之外的首家海外工厂。这家汽车制造商是一块地皮的唯一竞标者,拍卖价格约为人民币10亿元(合1.45亿美元)。上海政府最早可能于本月做出决定,将这块土地分配给特斯拉。
美媒:法拉第未来拟明年年中招工1300人,开始生产电动车

美媒:法拉第未来拟明年年中招工1300人,开始生产电动车

  2018-10-11 11:11:00   生产电动车,招募员工
据报道,今年年初,法拉第已经对外启动了FF91电动车的预定,但是预订协议中并未明确这款车的生产时间或是交付时间。近日,据汉福德《哨兵报》报道,法拉第公司每个星期都招募了一些新员工,该公司的目标,是在2019年年中招满大约1300名员工,以便开始生产电动车。
报告:中国新能源车市场进入向成长期过渡的关键阶段

报告:中国新能源车市场进入向成长期过渡的关键阶段

  2018-10-11 11:09:00   新能源车,市场过渡
《2018年中国汽车产业发展报告》以“新时代的新能源汽车产业发展战略”为主题,对国内外新能源汽车产业发展现状及趋势、后补贴时代中国新能源汽车发展新思路与新举措、氢经济背景下的燃料电池汽车产业发展新机遇、新能源汽车与资源、能源、交通和未来城市的融合发展等内容进行了全面分析和系统阐述。
加载更多
资源分享 更多
博世停车主动管理系统
  • 新车发布
  • 芯品发布
  • 解决方案