轻舟智航获得新一轮投资 加速商业化落地
2020-10-12 00:00:00 来源:汽车电子应用
自动驾驶公司轻舟智航宣布获得了联想创投的新一轮投资,融资将主要用于技术研发和商业化落地,年内,轻舟智航将在苏州落地全国首个常态化运营的城市公开道路Robobus项目。

汽车电子应用网10月12日消息,自动驾驶公司轻舟智航宣布获得了联想创投的新一轮投资,融资将主要用于技术研发和商业化落地,不过融资金额尚未公布。

轻舟智航年成立于2019年,由四位来自Waymo的中国年轻工程师创办。据了解,轻舟智航研发针对城市复杂交通场景的L4级自动驾驶解决方案“Driven-by-QCraft”,已经在中国北京、深圳、苏州、美国硅谷等城市测试和运营。

今年7月,轻舟智航的Robobus在苏州首次亮相,开展多个无人驾驶场景试运营,是“Driven-by-QCraft”方案的首个落地场景。

今年年内,轻舟智航将在苏州落地全国首个常态化运营的城市公开道路Robobus项目,部署多条Robobus城市微循环线路,覆盖苏州地铁二号线的苏州北站和大湾地铁站周边区域。

目前已发布的路线总长度超过4公里,线路沿途设置多个站点,串联苏州高铁新城的核心交通枢纽、商业办公区、购物中心、居民小区等地。

微循环公交无人小巴作为“Driven-by-QCraft”方案的首个落地场景,采用6-8.5m、9-15座的车型,行驶线路灵活,适用于狭窄街区,能及时疏散交通流量,行驶速度为20-50km/h,不会出现因速度过慢被频繁超车、催促等问题。

0